Désoler j ai déjà croqué dedans !! :) |
Étant fan des pains moussants et fan de la boutique anglaise L*s* c'était le top !
J ai vu quelques recettes sur le net avec la crème de tartre mais j ai voulu gardé la mienne pour vraiment voir la différence avec ou sans.
Ma recette de base est sans crème de tartre qu'avec de la maïzena
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷLa crème de tartre:
La crème de tartre est un ingrédient qui entre dans la composition notamment des bombes de bains moussants et dans les pains moussants pour le bain auxquels elle confère un aspect plus aéré. Elle prolonge et stabilise la mousse et permet au pain moussant de mieux se dissoudre dans l'eau du bain. C'est un ingrédient de premier choix dans la réalisation de ce type de produits que la célèbre marque L*s* utilise dans ses pains moussants.
Ingrédient :
*40 grammes de bicarbonate
*25 grammes de slsa pour la mousse
*20 grammes de crème de tartre
*7 grammes de beurre de cacao desodorisé
*3 grammes de beurre de karite
*5 grammes d huile de pistache odorante
*poudre de lait de coco
*poudre de coco râpé
*arôme coco
*arôme pistache
*colorant vert
Mélanger vos poudre slsa ,bicarbonate et crème de tartre ,pendant ce temps faire fondre au bain marie vos beurres et l huile.
Une fois votre mélange fondu versez le sur vos poudres et bien mélanger a la main prenez un petit bout de pâte pour faire l intérieur pistache la coloré en vert avec arôme pistache et dans l autre pâte (la plus grosse partie) mettre 2 cuillères a café de poudre de coco,arôme de coco,ajouter la fragrance et colorant .
A vous de modeler une couche coco mettez un peu de pâte pistache juste vers le haut puis recouvré d une deuxième couche de coco et saupoudré de coco râpé miam !!!
merci pour les explications et les essais, tu dois être déçue de ne pas pouvoir t'amuser à modeler !!!
RépondreSupprimerRohhh moi je l'ai vu de mes yeux....c'est vrai que cela donne envie de croquer Mdr!! bravo en tout cas l'idée est super
RépondreSupprimerA croquer tu as raison, bravo toujours aussi étonnante. bise
RépondreSupprimer