12/09/2010

2ieme teste pour ma cosmetoperso Esquimau mousse coco / pistache

Désoler j ai déjà croqué dedans !! :)
Voici mon produit teste du mois de septembre pour la boutique de Laurence de MaCosmetoPerso, l ingrédient que j ai reçu est  la crème de tartre et la je dis YOUPI !!!
Étant fan des pains moussants et fan de la boutique anglaise L*s* c'était le top !
J ai vu quelques recettes sur le net avec la crème de tartre mais j ai voulu gardé la mienne pour vraiment voir la différence  avec ou sans.
Ma recette de base est sans crème de tartre qu'avec de la maïzena 

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄ƷLa crème de tartre:

La crème de tartre est un ingrédient qui entre dans la composition notamment des bombes de bains moussants et dans les  pains moussants pour le bain auxquels elle confère un aspect plus aéré. Elle prolonge et stabilise la mousse et permet au pain moussant de mieux se dissoudre dans l'eau du bain. C'est un ingrédient de premier choix dans la réalisation de ce type de produits que la célèbre marque L*s* utilise dans ses pains moussants.


Ingrédient :
*40 grammes  de bicarbonate
*25 grammes de  slsa pour la mousse

*20 grammes de crème de tartre

*7 grammes  de beurre de cacao desodorisé
*3 grammes  de beurre de karite
*5 grammes d huile de pistache odorante

*poudre de lait de coco
*poudre de coco râpé
*arôme coco
*arôme pistache
*colorant vert

Mélanger vos poudre slsa ,bicarbonate et crème de tartre ,pendant ce temps faire fondre au bain marie vos beurres et l huile.
Une fois  votre mélange fondu versez le sur vos poudres et bien mélanger a la main  prenez un petit bout de pâte pour faire l intérieur pistache la coloré en vert avec arôme pistache et  dans l autre pâte (la plus grosse partie) mettre  2 cuillères a café de poudre de coco,arôme de coco,ajouter  la fragrance et colorant .
A vous de modeler une couche coco mettez un peu de pâte pistache juste vers le haut puis recouvré d une deuxième couche de coco et saupoudré de coco râpé miam !!!


Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ce que j ai aimé: Le pain moussant s'effrite très facilement presque en poudre et sa mousse est  stable.Les pains sont  beaucoup moins sec et hydratants que ma recettes classique .

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Ce que je n ai pas aimé:Du fait qu'il soit plus friable , j ai plus de difficulté à modelé :) et a ce dosage mettre en moule très difficile je tenterais même  pas.Il faut laisser sécher 48h Je préfère le dosage de mon autre teste moitié maïzena et moitié crème de tartre.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Conclusions: La crème de tartre remplis bien ses critères, le pain est plus friable et sa mousse plus stable , de ce coté la pas tant de différence avec l autre teste qui est de moitié maïzena et moitié crème de tartre . Ne pas mettre en moule le démoulage serait assez difficile  .Si vous voulez l envoyer il faut vraiment bien le protéger et le caler car  il risque de se casser .Je n'utiliserais pas ce dosage je préfère moitié maïzena et moitié crème de tartre. Recette ICI

3 commentaires:

  1. merci pour les explications et les essais, tu dois être déçue de ne pas pouvoir t'amuser à modeler !!!

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  2. Rohhh moi je l'ai vu de mes yeux....c'est vrai que cela donne envie de croquer Mdr!! bravo en tout cas l'idée est super

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  3. A croquer tu as raison, bravo toujours aussi étonnante. bise

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