17/08/2010

Beurre fouetté jasmin / frangipanier


La recette de base du beurre fouetté est de Cherry Chantilly ICI
Voici la recette après a vous de mettre huiles et beurres selon votre type de peau, celle ci est plus pour peau sèche.

 Ingrédients :


-65 grammes de beurre  MOI  10g de cacao,20g de mangue et 35g de karité )
-4 grammes de Polawax
-3,3 d 'Acide stéarique
-4 grammes d' Alcool cetearylique    Moi  alcool  cetylique
-33,3 grammes d'huile   MOI abricot
-2 c a café  de Glycérine
-2 c a café Natrasorb  Moi  arrow root

-Vit E 
A cette recette j ai rajouté 
*1,5 grammes de cire de frangipanier
*15 gouttes de proteine de soie
A cette recette j ai rajouté une cuillère a café de chocolat en poudre bio et un peu pour pas masqué l odeur délicieuse d huile d amandon  de fragrance truffe au chocolat

Mettre tout à fondre puis laisser refroidir légèrement et mettre au congèle  fouetter au batteur électrique  et  le faire  plusieurs fois de suite ( congèle+fouetter).Ajouter absolues et protéine de soie, la vit E et l arow root et fouetter de nouveau et congèle et refouetter.
une fois votre texture atteinte selon votre gout ajouté  la glycérine en petit filet tout en fouettant , attention la glycérine ne se mets qu une fois votre texture atteinte.

4 commentaires:

  1. J'ai la chance de le tester....autant vous dire que la texture est topissime et l'odeur !!! j'adore et ma peau aussi très nourrissante sans sensation de gras elle est toute douce!!!

    RépondreSupprimer
  2. La grande classe! Bravo Chris!

    RépondreSupprimer
  3. Soleilsourir Mdr !!
    bise les filles

    RépondreSupprimer
  4. pamela17.9.10

    j'en veux...argh je craque!!!!!on se refait qd un echange!!lol

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !