23/07/2011

Préparation de cake pops, pâte à sucre, pâtisseries orientales et cup cakes

Voila les desserts d'hier soir pour l'anniversaire des filles !!

Je vais commencer par remercier Zhom qui ma fait découvrir le blog C'est maman qui l'a fait lorsqu’il avait fait ses fameuses cake pops ;)


Pate à sucre américaine:
J'ai commencé par préparer une pâte à sucre  américaine au chamallow recette ICI  j'ai mis une goutte de  colorant rose alimentaire, et moi j'ai mélanger avec une cuillère en bois puis malaxer à la main pas avec le robot
puis j'ai modelé des Porcinets et j'ai pris un emporte pièce kitty et lapin.


Cupcakes:
Je ne sais plus de qui est la recette !
J'en ai fourrés quelques un avec du nutulla

pour 12 muffins :
300 g de farine
2 oeufs
20 cl de lait
125 g de beurre fondu
120 g de sucre en poudre
8 g de levure chimique
moule de 12 muffins  en vente ICI dans la  boutique moulesensilicone
Préparation :
Fouettez les oeufs avec le lait
Ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre et mélangés ensemble
Incorporez le beurre fondu en mélangeant
Garnissez les moules à muffins aux 3/4, avec la pâte
Faites cuire vos muffins à 200° C, pendant environ 20 min


Pour le glaçage blanc c'est ICI puis j'ai saupoudré de vermicelle et j'ai  mis un sujet en pâte à sucre.
Pour la crème, j'ai fais un peu au pif c'est un mélange de mascarpone et de nutella passés dans une poche .Puis j'ai mis quelques smarties.


Pâtisseries orientales:
J'ai suivi la recette de Fleur d'oranger ICI moi certains sont à la pâte de dattes et d'autre cacahuètes / pistaches et j'ai mis de l'eau de jasmin à la place de celle d'oranger.


Cake pops :
Les explication sont ICI ,moi j'ai fait au plus simple j'ais acheté un quatre quart pur beurre et  des petits suisse pour lié la pâte, puis j'ai fait des boules et des découpe emporte pièces
puis j' ai roulé dans le chocolat et mis des décos.


La touche bonne conscience:
Des mini coupelles de fruits avec une mini brochette de chamallow qui est en fait des chamallow coupés en petit bouts .


Voila après tout cela  j'ai bien mérité mes jolies bagues faites pas ma soeur Flocréas!
Merciiii 

                              

11 commentaires:

  1. Magnifiques plateaux ! c'est superbe et ça donne l'eau à la bouche! tes invités ont ils osé dévorer ces merveilles ?
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Trop bien, tu as fait un boulot d'enfer, on a envie de croquer à pleines dents.

    bises

    RépondreSupprimer
  3. ben j'avoue qu'on a bien craqué!!! j'ai tout goûté !!! et savouré!!! lol c'est vraiment un régal pour les yeux et les papilles !!! en tout cas chapeau à toi pour toutes ces merveilles....Ps viens on allez s'acheter un triporteur lol!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. C'est superbe ! on dévore avec les yeux avant de le faire avec nos papilles :-)
    Quelle organisation et quel buffet OMG , une tuerie oui
    Bizouilles sucrées

    RépondreSupprimer
  5. Laetitia misscalea23.7.11

    rhoooooooooooooo c'est trop beau, ça donne trop envie !!!!!! Bravo t'as bien bossé dis donc !!!

    RépondreSupprimer
  6. Anonyme23.7.11

    c'est génial, une maman d'enfer !!!!!!!!!!!!!!!!!! la ptite princesse devait erte aux anges avec tout ca <3
    encore un happy birthday a la puce

    RépondreSupprimer
  7. Merci bisous à toutes !!
    Flocréa je t'attends mdr !!

    RépondreSupprimer
  8. Anonyme23.7.11

    hummmmmmmmmm, je te charge de préparer le buffet pour les trois de Méryll en NOvembre , ok ?

    très joli , les filles ont du être ravies

    RépondreSupprimer
  9. :) vais te lasser faire je pense Mamabulle !!Bisou

    RépondreSupprimer
  10. Elisabeth24.7.11

    Wahou ! <3<3<3
    Que ça donne envie... Miam !

    RépondreSupprimer
  11. Magnifique! Je suis très admirative, bravo!

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !