15/03/2011

Crème baume frangipanier jasmin

Recette inspirée de Réo  l'originale est ICI

Ingrédients:
*24 grammes de beurre d Illipe ( hydrate et restaure l élasticité de la peau ) ICI
*20 grammes d ester de sucre
*24 grammes d'infusion de fleurs de jasmin et de gousse de vanille
*1 gramme de protéine de soie ICI
*4 grammes de glycérine végétale  ICI
*2 goutte d'absolue de frangipanier ICI
*8 gouttes d'Absolue dilué de jasmin ICI
* conservateur ICI

Fondre au bain marie votre beurre et faite votre infusion .
Une fois celui ci fondu y ajouter hors du feu l ester de sucre et bien homogénéisé .
Puis remettre au bain marie et ajouter l infusion en fouettant énergiquement  jusqu’à l' obtention d'une crème  .
Retirer du feu et ajouter  l'absolue de frangipanier, l absolue de jasmin , la glycérine , la protéine de soie  et le conservateur tout en fouettant .
Mettre en pot.
La texture ressemble un peu à  un baume

1 commentaire:

  1. la ta texture estvraiment superbe quand à la synergie ...a tomber !!

    RépondreSupprimer

Merci pour votre commentaire !